Abrir
canales de comercialización y acceder a nuevos mercados forman parte de los
objetivos de la nueva iniciativa de SERCOTEC del Gobierno de Chile y Revista
ED. Se trata de CREA Gourmet 2011, la primera versión de esta iniciativa
destinada a seleccionar los mejores productos nacionales del rubro.
CREA
Gourmet 2011 busca fomentar la calidad, innovación y competitividad de los
productos. Para eso, ambas entidades convocaron a destacadas personalidades
ligadas al mundo de la gastronomía, quienes serán los responsables de
seleccionar a los ganadores del concurso, que accederán a un espacio de
exhibición y ventas en el Bazar ED, evento que reúne a los mejores exponentes
de la moda, el diseño y productores gourmet del país. Además, participarán en
la edición de un catálogo para la difusión de sus productos en la gastronomía
nacional e internacional.
José
Luis Uriarte, Director Nacional de SERCOTEC, explica que “a través de
instancias como CREA Gourmet 2011 estamos contribuyendo a facilitar el camino
para que las micro y pequeñas empresas accedan a más y mejores oportunidades
para vender sus productos; las estamos ayudando a ampliar sus redes de comercialización,
para que puedan conocer más clientes y concretar nuevos negocios. Uno de nuestros
objetivos como gobierno es apoyar a los micros y pequeños empresarios, por lo
que el CREA GOURMET es una gran oportunidad para que puedan crecer y
desarrollarse aun más”.
Para
Paula Urenda, Gerenta General de Revista ED, el desarrollo de los productos
gourmet ha experimentado un gran aumento en los últimos años. “La innovación en
la gastronomía está cada vez más presente, no sólo a nivel de chefs y
restaurantes, sino que es mucha la gente que se interesa por probar productos
diferentes y de gran calidad en sus propias cocinas, lo que responde a una
tendencia que hoy es mundial”.
Para
el director regional de Sercotec, Bruno Trisotti Martínez esta es una excelente
oportunidad para dar a conocer nuestra identidad local. “Queremos invitar a
aquellos que trabajan en el rubro alimenticio y que desarrollan productos como
conservas, mermeladas, infusiones, dulces y condimentos, entre otros, a que
postulen. Pueden enviar hasta 5 productos por participante”. Comentó.
El
director recordó además que las postulaciones a CREA Gourmet 2011 permanecerán
abiertas hasta las 15:00 horas del jueves 6 de octubre. Más información y bases
del concurso en www.sercotec.cl y en la
oficina institucional, ubicada en calle Baquedano #1407.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario