sábado, septiembre 05, 2015

Académico del Área Gastronómica de Santo Tomás expone en Encuentro Nacional de Gastronomía

Compartir
En el encuentro culinario “Sabores Maestros” realizado en Viña del Mar, el Jefe de la Carrera de Técnico en Turismo y Cocina Internacional del CFT Santo Tomás Iquique, Christian Linzmayer, expuso sobre la “Excelencia en el Servicio”.

Las Instituciones de Educación Superior Santo Tomás, a través de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, realizaron el tercer encuentro culinario “Sabores Maestros” en Viña del Mar Chile 2015, dirigido a la difusión de las más recientes técnicas de cocina aplicadas por los más reconocidos chefs.

En este contexto, el Jefe de la Carrera de Técnico en Turismo, Christian Linzmayer, fue invitado a exponer la charla “¿Cómo lograr la excelencia en el Servicio?”, presenciada por aproximadamente 200 personas del rubro gastronómico del todo el país, y en la que desarrolló temas como “Técnicas de Cocina”; “Higiene, Presentación Personal, Uniforme”; “Montaje de mesas y disposición de los cubiertos”; “Bebidas alcohólicas”; “El Vino y protocolo  de servicio”; “Servicio de Comedores” y “Servicio  y ventas orientadas al cliente”.

Asimismo, el académico recibió un reconocimiento de parte de los organizadores del evento por su destacada labor en el área de servicios gastronómicos.  A su vez, los alumnos de Santo Tomás sede Iquique, deleitaron a los comensales con la preparación de un plato de entrada en una cena a beneficio de la Corporación Mujeres Líderes para Chile, en la que participaron junto a los chefs más destacados a nivel nacional.

En la ocasión, los estudiantes elaboraron el plato denominado “Entrada de Tarapacá”, consistente en una Trilogía del Mar y Tierra de Tarapacá, Chips de Camotes con Salsa Pebre de Huacatay y Tumbo Sour, la que obtuvo una excelente crítica por parte de los invitados.

La instancia dio cuenta de la calidad académica, la pertinencia y relevancia de los eventos culinarios. Se añade a ello, el reconocimiento de las autoridades regionales por el significativo aporte de las Instituciones de Santo Tomás a la promoción de la gastronomía como una de las actividades eje para el desarrollo del turismo.
#Iquique

No hay comentarios.: