Una importante instancia de educación para las
personas que trabajarán manipulando alimentos durante el Tambo Andino, que
comienza mañana 12 de febrero a las 20.00 horas en el Diamante de Béisbol de S.
Allende con Castro Ramos.
En dicho espacio funcionarios de la Seremi de Salud entregaron
conceptos básicos para garantizar que no se origine un brote de Enfermedades
Transmitidas por Alimentos (ETA) durante el desarrollo de la actividad.
En la charla estuvieron presentes más de cien personas, entre
locatarios y manipuladores de alimentos, quienes escucharon atentamente las
recomendaciones entregadas por las funcionarias de la Unidad de Control de
Alimentos y del Departamento de Salud Pública.
“Nuestra intención, como lo hacemos todos los años antes de este tipo
de eventos, es evitar los brotes de enfermedades transmitidas de alimentos y
por lo mismo les planteamos a los manipuladores de alimentos que ellos deben
ser nuestros aliados, ya que si cumplen con la normativa nos aseguramos que el
público no contraiga alguna enfermedad”, señaló la Seremi Patricia Ramírez.
Por su parte, Laura Contreras, de la comunidad de Camiña y quien
estará en el Tambo Andino vendiendo pan gourmet con productos de la zona,
comentó que “es bueno que nos den estas charlas, porque así vamos aprendiendo.
Yo soy banquetera, hice el curso y tengo mi certificación, pero es bueno porque
a uno se le escapan algunas cosas y es muy útil para que la gente vaya
aprendiendo sobre la manipulación de alimentos”.
En la actividad también estuvieron presentes funcionarios de ONEMI,
quienes dieron a conocer las medidas de seguridad y prevención de riesgo que
deben manejar los locatarios, siendo relevante que la locación del Tambo Andino
se encuentra ubicada en zona de seguridad en caso de una emergencia.
#Iquique
No hay comentarios.:
Publicar un comentario