Contento por la
experiencia y agradecido de la oportunidad otorgada por Sercotec para mostrar
su producto “Burbujas de Pica”, se mostró el empresario piqueño, Luis Soto,
quien recientemente participó junto a otros 11 empresarios de distintos puntos
del país, en una nueva versión del Mercadito Echinuco Viticultor.
En la ocasión, Soto, beneficiario
de los instrumentos de emprendimiento de Sercotec en Tarapacá, comercializó y mostró
sus espumantes y cidras de Mango, Maracuyá y Guayaba “Burbujas de Pica”, los
que espera en un corto tiempo instalar local y nacional.
“Estoy muy agradecido de la
invitación realizada por Sercotec, además de otras entidades que me permitieron
a través de los permisos correspondientes mostrar un producto en el cual intervienen
frutos típicos de nuestra región y que desde hace tres años he logrado instalar
poco a poco en el mercado. Logré conocer
además otros productores del sur del país, posicionado la sidra y espumante de
la comuna de Pica en la región y ahora en el país. Espero que este proyecto que
llevo a cabo pueda en un corto tiempo instalarse y ser una alternativa dentro
del mercado de licores que existe en la actualidad”, explicó.
MERCADITO
El director (s) regional de
Sercotec, Ike Mercado, expresó su satisfacción por la participación y ganas del
emprendedor por buscar el crecimiento de su proyecto, manifestando que “como
servicio estamos enfocados en que cada vez más emprendedores, micro y pequeños
empresarios logren dar un salto hacia el éxito. Estas jornadas en la capital,
donde se concentra una gran cantidad de público, sirven para que pequeños empresarios como Luis, logren pasar
las barreras y demuestren que en regiones existe las ganas por contribuir al
desarrollo de la economía del país, así que esperamos que cada vez más más
emprendedores, hombres y mujeres, se sumen a este tipo de experiencias,
postulen y logren acceder a nuevos canales de comercialización”, dijo.
El Mercadito Echinuco Viticultor
realizado en Santiago, reunió este año a productores de vinos, licores y cervezas artesanales; quesos, carnes y
pescados envasados y frutos secos en el
Parque Arauco, en una iniciativa entre la empresa privada y Sercotec que
comenzó en 2015, despertando gran interés entre las personas que la visitaron
durante los fines de semana en que funcionó. Y donde convergen productos del norte, centro y sur de Chile,
siendo los microempresarios quienes han logrado dar
a conocer sus productos y conseguir importantes contactos y ventas, en una
vitrina que ha logrado rescatar la cocina y productos nacionales.
#Iquique
No hay comentarios.:
Publicar un comentario