sábado, junio 04, 2016

Capacitación a 25 alumnos de Escuela Especial de Alto Hospicio en Manipulación de Alimentos

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Iniciativa de ICAP y Teck Quebrada Blanca

En una ceremonia, 25 alumnos de la Escuela Especial Uruchi de Alto Hospicio, fueron certificados por su participación en el curso “Manipulación de Alimentos” impartido por ICAP y con el apoyo de Teck Quebrada Blanca.

Esta iniciativa fue realizada a través de la franquicia tributaria SENCE, en la modalidad pre-contratos. Durante un mes, los jóvenes conocieron técnicas de repostería y cocina, finalizando esta experiencia con una muestra de sus principales productos.

El curso se extendió por 140 horas y los participantes aprendieron a elaborar masas, pan, tortas, dulces, entre otros productos.

La directora de la Escuela Especial Uruchi, Sara Chávez, contó que en este taller participaron alumnos de entre 17 y 26 años. “El objetivo es apoyar la inclusión laboral, proporcionando a cada uno de los alumnos herramientas de trabajo y conocimientos, para que ellos se puedan insertar en el mercado, respaldados con una certificación que valide su preparación. Es una experiencia muy importante que complementa la formación entregada en los talleres que realizamos en nuestra escuela”.

En representación de Teck Quebrada Blanca, el Jefe de Relaciones Comunitarias, Leonardo Fuentealba, afirmó que “nuestro propósito es aportar con la formación y herramientas tan necesarias para las personas que buscan oportunidades de desarrollo. En esta jornada hemos visto todo lo que aprendieron los alumnos y la idea es que pongan en práctica los conocimientos adquiridos. Esta es una manera de contribuir al desarrollo social”.

Marjorie Carrasco, una de las alumnas del curso, destacó la experiencia: “Estoy muy agradecida por la oportunidad de haber participado en este curso, que nos ayuda mucho”. En tanto, el alumno José Torres complementó afirmando que  “disfruté mucho este taller. Yo no sabía cuál sería el resultado pero, finalmente, superó mis expectativas. Le agradezco a Teck e ICAP por la oportunidad”.

Jessica Aravena, Directora Ejecutiva de ICAP, señaló que con esta iniciativa “se logra la integración social y laboral. Los alumnos aprendieron mucho y demostraron que tienen muchas capacidades”.

Nancy Madariaga, relatora del curso, calificó positivamente a los alumnos. “Trabajamos con los alumnos y algunos apoderados. Hubo una muy buena integración en el equipo. Realmente demostraron estar muy bien capacitados en la preparación de diferentes productos (…). Les agradezco la disposición de cada uno en el taller”.

Esta iniciativa se suma a la capacitación que recibieron 19 familiares de trabajadores de Teck, quienes fueron certificadas por ICAP en “Cocina Saludable”, para contribuir a la salud y calidad de vida, a través de una alimentación balanceada.
#Iquique


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