Veinticinco
nuevos Maestros de Cocina, certificará Sence gracias a una inversión de más de
30 millones de pesos efectuada gracias al programa +Capaz. En una visita a los
talleres que se realizan en la comuna de Alto Hospicio, la intendenta, Claudia
Rojas junto al seremi del Trabajo, Jaime Hip y el director regional del
Servicio de Capacitación y Empleo de Tarapacá, Claudio Espinosa, conversaron y
conocieron el trabajo que ya efectúan estos alumnos y alumnas, quienes
comenzaron su fase lectiva en el mes de mayo.
Los cursos están a
cargo del Centro de Capacitación Acción y Futuro y culminarán en septiembre
próximo cuando se certifique a estos alumnos y alumnas y según explicó el
director regional de Sence, Claudio Espinosa, se trata de un total de 286 horas
de clases en distintos tipos de talleres que les entregarán las herramientas
para incorporarse a una nueva etapa laboral o emprender sus propios negocios.
“Nuestro llamado es
siempre invitar al empresariado a acompañarnos en la tarea de apoyar la
empleabilidad de nuestros beneficiarios. Una mano de obra calificada y
certificada implica un gran avance y oportunidad de desarrollo para la empresa
y por ende para la región en general”, aseguró Claudio Espinosa.
Por su parte, la
intendenta, Claudia Rojas, señaló que “el programa +Capaz permite abrir
puertas, visualizar un futuro mejor con mejores expectativas, estos cursos
siempre están muy ligados a las necesidades regionales. Uno de los objetivos y
preocupación del Gobierno es terminar con las brechas de desigualdad y
precisamente este programa permite, junto a otras ofertas por ejemplo de Sercotec,
para dar oportunidades a todos y todas”.
Jaime Hip, seremi del
Trabajo, explicó que desde el año 2014 en adelante los resultados del programa
+Capaz, han sido exitosos tanto en matrícula como en beneficiarios certificados.
Destacó este tipo de cursos pues “permiten incorporarse el mercado laboral así
como especializarse en distintos ámbitos”.
El estudiante Rodrigo
Villalobos, músico de 27 años, decidió comenzar este curso de Maestro de Cocina
con la finalidad de emprender y lograr un apoyo para sus ingresos. “Es una muy
buena oportunidad y espero pronto poder poner en marcha lo aprendido o
establecer un negocio propio”, señaló Villalobos.
#Iquique
No hay comentarios.:
Publicar un comentario