martes, octubre 04, 2016

JUNJI apuesta por estilos de vida saludable en párvulos de Tarapacá

Compartir
Dar a conocer los principales alcances de la Ley 20.606 que se relaciona con la Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad, fue la capacitación que realizó la nutricionista de la JUNJI, Paula Lagos, a las encargadas de los jardines infantiles que se ubican en la provincia del Tamarugal.

En la jornada, la profesional explicó que objetivo principal de esta iniciativa, es proteger la salud de los chilenos, “y para nosotros como JUNJI, es vital que conozcamos los alcances de esta Ley y que podamos trabajar y orientar a los apoderados con relación a la importancia de apostar por los estilos saludables como parte de la vida de cotidiana de las familias”, aseguró.

La nutricionista explicó que la normativa apunta a que los alimentos contengan a la vista de los consumidores su composición nutricional en donde se indiquen los contenidos elevados en calorías, grasas, azúcares, sal y otros ingredientes.

También se consigna en la Ley que estará prohibido hacer publicidad dirigida a menores de 14 años, de los alimentos con altos índices en grasas, grasas saturadas, azúcares, sodio y otros ingredientes que la autoridad sanitaria considere nocivos. Tampoco se podrá aprovechar la credulidad de los menores, para ofrecer comida en compañía de algún juguete.

En la jornada, la nutricionista además de manera práctica analizó con las profesionales los etiquetados de leches, yogurt, bebidas gaseosas entre otras.

JORNADA
Por su parte la nutricionista Maria Dolores Ugrinovic, anunció que el jueves 6 de octubre se hará una jornada de salud y nutrición, en donde las directoras de jardines infantiles de la JUNJI, actualizarán sus conocimientos con relación a potenciar los estilos de vida de los niños y niñas.

“En la ocasión se abordará la alimentación saludable, los accidentes, la importancia del deporte entre otras materias importantes de trabajar con las educadoras”, sostuvo.
#Iquique

No hay comentarios.: