Dar a conocer los principales alcances de la Ley 20.606
que se relaciona con la Composición Nutricional de los Alimentos y su Publicidad,
fue la capacitación que realizó la nutricionista de la JUNJI, Paula Lagos, a
las encargadas de los jardines infantiles que se ubican en la provincia del
Tamarugal.
En la jornada, la profesional explicó
que objetivo principal de esta iniciativa, es proteger la salud de los chilenos,
“y para nosotros como JUNJI, es vital que conozcamos los alcances de esta Ley y
que podamos trabajar y orientar a los apoderados con relación a la importancia
de apostar por los estilos saludables como parte de la vida de cotidiana de las
familias”, aseguró.
La nutricionista explicó que la
normativa apunta a que los alimentos contengan a la vista de los consumidores
su composición nutricional en donde se indiquen los contenidos elevados en
calorías, grasas, azúcares, sal y otros ingredientes.
También se consigna en la Ley que estará
prohibido hacer publicidad dirigida a menores de 14 años, de los alimentos con
altos índices en grasas, grasas saturadas, azúcares, sodio y otros ingredientes
que la autoridad sanitaria considere nocivos. Tampoco se podrá aprovechar la
credulidad de los menores, para ofrecer comida en compañía de algún juguete.
En la jornada, la nutricionista además de manera
práctica analizó con las profesionales los etiquetados de leches, yogurt,
bebidas gaseosas entre otras.
JORNADA
Por su parte la nutricionista Maria Dolores Ugrinovic,
anunció que el jueves 6 de octubre se hará una jornada de salud y nutrición, en
donde las directoras de jardines infantiles de la JUNJI, actualizarán sus
conocimientos con relación a potenciar los estilos de vida de los niños y
niñas.
“En la ocasión se abordará la alimentación
saludable, los accidentes, la importancia del deporte entre otras materias
importantes de trabajar con las educadoras”, sostuvo.
#Iquique
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