Pequeños
del Centro Educacional Los Algarrobos pusieron manos a la obra y ayudaron a
realizar exquisitas preparaciones junto a profesores de la Universidad Santo Tomás.
Con mucho entusiasmo y esmero los niños del
Centro Educacional Los Algarrobos de Alto Hospicio perteneciente a Coanil
participaron de una clase de repostería denominada “Junior Chef” en la
Universidad Santo Tomás, actividad que estuvo enmarcada en la celebración del
Día Mundial del Turismo que desarrolla Sernatur Tarapacá.
En la iniciativa comandada por Christian
Linzmayer, jefe de las carreras del área Turismo y Gastronomía de la UST, y
Julián Testa, profesor de repostería de la misma casa de estudios, participaron
ocho pequeños, quienes ayudaron a preparar panes de sésamo, cheesecakes de
mango y maracuyá, entre otras delicias.
“El objetivo de esta actividad era que los
niños se divirtieran y se acercaran a la actividad turística. Por ello, la idea
es vincular a las nuevas generaciones de manera de permitirles acceso al
turismo. Este año el lema es ‘Turismo para Todos’ y es muy importante que todos
sean parte de este tipo de iniciativas”, explicó Carolina Quinteros Muñoz,
directora de Sernatur Tarapacá.
Por su parte, Sandra Gallegos Osorio,
directora del Instituto Profesional y Centro de Formación Técnica de la
Universidad Santo Tomás, expresó que para la institución es muy importante
generar instancias de reunión con la comunidad. “Qué mejor que compartir con
los niños. Nosotros siempre hemos estado dispuestos a contribuir con todos los
organismos que nos piden colaboración y esta actividad nos llena de orgullo”,
dijo la directiva.
En tanto Cristian Cortés Leyton, director
regional (s) de Senadis, aseveró que “es muy bueno que todos participen del Día
Mundial del Turismo, porque una buena forma de inclusión también es incorporar
a las personas en situación de discapacidad para que todos compartamos en
igualdad de oportunidades”.
El objetivo del Día Mundial del Turismo de
este 2016 es reconocer la necesidad de la accesibilidad en el sector turístico
y no restar a nadie de desarrollarlo. En ese contexto, Sernatur Tarapacá invitó
40 jóvenes pertenecientes al Centro de Capacitación Laboral de Iquique (CCL) y
a vecinos y empresarios de la Caleta Los Verdes para ser parte de la
conmemoración. Esa actividad se suma a la clase de repostería con los niños del
Centro Educacional Los Algarrobos de Coanil. El Servicio Nacional de Turismo
agradece a todas las instituciones públicas y privadas que permitieron
desarrollar estas actividades.
#Iquique
No hay comentarios.:
Publicar un comentario