En la antesala del Tambo Andino y así como en todos
los eventos masivos que se realizan en la región, la Seremi de Salud de
Tarapacá ofreció una jornada de capacitación para locatarios y manipuladores de
alimentos que trabajarán en el Tambo Andino que se desarrollará entre el 22 y
el 26 de febrero en Iquique.
La actividad contó con la participación de alrededor de 150 asistentes,
entre locatarios del Tambo Andino y las personas que trabajarán preparando y
expendiendo platos típicos de los pueblos originarios de la región, quienes se
interiorizaron en conceptos como inocuidad de los alimentos, las condiciones
higiénicas y sanitarias que debe tener cada local para garantizar que no se
ponga en riesgo la salud del público que asista al evento.
“Esta capacitación está dirigida a las personas que trabajarán en el
Tambo Andino y con ellas buscamos establecer una alianza para que sus
preparaciones se realicen en buenas condiciones y de esta forma mostrar la
gastronomía de la región de una forma segura para la comunidad”, comentó la
Seremi de Salud, Patricia Ramírez.
La capacitación, organizada en conjunto con Conadi, estuvo a cargo de
profesionales de la Unidad de Control de Alimentos y del Departamento de Salud
Pública, abordando la prevención de enfermedades transmitidas por alimentos, la
importancia del lavado de manos y las condiciones de saneamiento básico que
deben cumplir los locales del Tambo Andino.
#Iquique
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