Iniciativa
del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal y Sernapesca se inserta en línea
de apoyo a la comercialización y administración.
Hasta el 22 de febrero están abiertas las
postulaciones para que las organizaciones de pescadores artesanales legalmente
constituidas puedan postular al concurso “Vive tu mar, come pesca artesanal”,
iniciativa del Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal y Sernapesca por medio
de la cual serán seleccionadas las caletas que participarán con un stand de
exhibición y venta de productos del mar en la tercera versión del festival de
cocina ÑAM Santiago 2017.
Leonardo Llanos, Secretario Ejecutivo del
Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, explicó que esta iniciativa se
enmarca en la línea de Comercialización y Administración de Centros de
Producción del Fondo, teniendo como objetivo la promoción del patrimonio marino
y el fomento a la comercialización.
“Queremos que quienes visiten este festival
vivan junto a las caletas participantes un viaje gastronómico, que puedan
comprar un ticket que les permita comerse Chile probando todos sus sabores a
través de estos platos y productos del mar que ofrecerán las caletas de la zona
norte, centro y sur que participen de Ñam”, dijo Leonardo Llanos.
El Festival de Cocina ÑAM tendrá lugar del 23
al 26 de marzo en el Cerro Santa Lucía de Santiago y para participar el Fondo
de Fomento para la Pesca Artesanal invita a las organizaciones de pescadores
legalmente constituidas a postular en alguna de las 3 categorías: Stand para
Venta de Productos que pueden ser conservas, secos, congelados,
deshidratados y otros recursos del mar
procesados y elaborados por la organización y que cuentan con resolución
sanitaria; Cocinerías, con platillos
novedosos, sabrosos y característicos de la costa norte, centro y sur que serán
vendidos a los asistentes; y este año se suma además la categoría Turismo, con
difusión de proyectos innovadores impulsados por los pescadores.
“Para postular, las organizaciones deben
descargar los formularios de postulación según la categoría de interés en
www.fondofomento.cl o en www.ffpa.cl o
solicitarlos directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca.
Los seleccionados recibirán apoyo financiero para el montaje de stand,
traslados, insumos y personal de apoyo en el caso de las cocinerías para la
preparación de los platillos y la atención de público”, precisó el Secretario Ejecutivo
del Fondo de Fomento, Leonardo LLanos.
El año 2016 el Festival de Cocina ÑAM reunió
a más de 40 mil personas, convirtiéndose en una importante plataforma de
promoción y comercialización para las caletas pesqueras participantes.
#Iquique
No hay comentarios.:
Publicar un comentario