jueves, mayo 11, 2017

Presentación culinaria destaca dentro de actividades en conmemoración del Día Internacional de la Enfermería

Compartir
Con cuatro preparaciones muy distintas se realizó el concurso culinario “Nurses Chef” donde participaron profesionales de distintas unidades del Hospital Regional de Arica Dr. Juan Noé y la Clínica San José, actividad que se enmarca en la semana de conmemoración del Día Internacional de la Enfermera y del Enfermero, el que recae en el próximo viernes 12 de mayo.

Alejandra Quezada del Consultorio Adosado de Especialidades (CAE) preparó una carne de res al barbado con papas rústicas, Yudy Rodríguez de la unidad de cuidados intensivos (UCI) se presentó con un ají de gallina, Yesenia Mamani con preparaciones de pie de limón, y Fernanda Cutipa con creps de acelga. En la ocasión, el plato que obtuvo el primer lugar fue el ají de gallina, el segundo lugar lo obtuvo la carne de res al barbado con papas rústicas, y el tercer lugar fue compartido entre el pie de limón y los creps de acelga.

“Todos los años junto a la Asociación de Enfermeras y Enfermeros del Hospital de Arica (ASENF) organizamos actividades para celebrar este día. Estaremos con actividades hasta el próximo sábado, así que invitamos a las y los colegas a formar parte de esta conmemoración”, señaló Leticia Sanzana, enfermera de la Unidad de Psiquiatría Forense Transitoria (UPFT) del Servicio de Salud Arica y tesorera del Colegio de Enfermeras y Enfermeros de la región de Arica y Parinacota.

Por su parte, Ninoska González, enfermera de la unidad de pacientes críticos adultos del Hospital de Arica y presidenta de la ASENF, enfatizó sobre la importancia que cumplen en la atención a las personas usuarias de los establecimientos de salud. “Invitamos a nuestras y nuestros colegas a continuar trabajando con compromiso en el servicio que entregamos día a día a los pacientes”.

La Semana de Enfermería se inició el martes 09 de mayo con el conversatorio “Enfermería, una voz para liderar” en el que participaron las enfermeras Ninoska González, Daniela Arévalo y Celsa Parrau; el enfermero Eduardo Farfán; y el equipo del Instituto de Seguridad del Trabajo (IST) de Antofagasta.

Las actividades continuarán durante la semana, entre las que se destaca la feria informativa “Enfermería a la Vanguardia” (jueves 11 de mayo, 10.00 horas, Plaza Ciudadana Hospital Regional), y el acto solemne que se desarrollará en el auditorio del hospital el viernes 12 de mayo a las 11.00 horas.
#ServicioSaludArica


No hay comentarios.: