El 26
de octubre en el Hotel Cabo de Hornos, en Punta Arenas se realizó la séptima
versión del concurso gastronómico “nuestro mar” organizado por la Dirección Zonal
de Pesca y Acuicultura Magallanes. Tiene como objetivo incentivar el incremento
de consumo de productos del mar y conocer nuevas formas de preparación de los
mismos dentro de estándares de calidad culinaria además de rescatar recetas de
cocina regional que propicien una alimentación saludable y de buena calidad y
evidenciar la diversidad de los recursos marinos de la región.
En la actividad tuvieron una destacada
participación en la categoría “Amateur" los Observadores Científicos José
Pérez con Calamares Rellenos con mariscos y Miriam Vera con Torta de Centolla;
fueron galardonados con el premio a la mejor ambientación/decoración de la
muestra, recibiendo un diploma y un libro.
José Pérez se refirió a su motivación a participar en el concurso Gastronómico,
“reside en el entorno colaborativo que nuestra institución mantiene con la Subpesca, y con la comunidad, participamos en diferentes
actividades ligadas al mar para que conozcan el quehacer del instituto, en lo
personal me siento orgulloso de pertenecer a esta institución y seguiremos
participando en todas las actividades que mantiene el IFOP en la región, además
el concurso motiva el consumo de
productos marinos lo que me pareció interesante”.
Miriam nos comentó “presenté un plato llamado “tarta de centolla
del fin mundo”, no obtuve ninguna mención por el plato, pero nos dieron un
reconocimiento por la mejor ambientación y decoración de la mesa .Mi motivación
personal en participar es siempre innovar en la forma de exhibir los recursos a
la mesa, preparé la tarta de centolla que es una preparación inédita, creo que
en presentación y sabor cumplí con lo esperado, sin embargo no obtuvimos
premio pero será para el próximo año”.
#IFOP
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