Un
atractivo concurso gastronómico donde se buscó rescatar la preparación de los
platos que alimentaron a las familias pampinas, realizó la Corporación del
Salitre y Patrimonial de Huara.
La competencia permitió a las nuevas
generaciones de huarinos y huarinas aprender más sobre cómo era la vida en las oficinas
y campamentos salitreros y demostrar sus habilidades de “Master Chef”.
Luego de la evaluación del jurado integrado
por Alberto Vargas, Angélica Tito, Lorna Segura y Ximena Naveas, se dieron a
conocer las tres mejores preparaciones. El tercer lugar fue de Marisol Choque
que elaboró ensalada a la chilena, pebre y porotos con rienda, llevándose de
premio una licuadora; la segunda ubicación
fue para Mirtha Rocha que concursó con entrada a la chilena, lentejas a
la parmesana y de postre sopaipillas en almibar de canela, lo que le valió
ganarse una batería de cocina; el primer
lugar -con premio de un microonda- fue para Digna Manuela Espinoza que expuso
cazuela de ave con chuchoca, porotos con
chicharrones y mote con huesillos.
Fue el presidente de Corporación del Salitre y Patrimonial de
Huara, Moisés Oliden, quien entregó los premios junto a dirigentes y socios,
invitando a los presentes a degustar las preparaciones en competencia.
#Huara
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