La
segunda etapa del proyecto incluirá una misión internacional donde participarán
los beneficiarios del programa.
Con una muestra gastronómica realizada en el
restaurant Don Toro de Iquique porMuelle 14, se dio inicio al año 2 del Nodo
Gastronómico del Borde Costero de Iquique, proyecto financiado por Corfo a
través de su agente operador de la Cámara de Comercio e Industrial de Iquique y
ejecutado por la empresa Inteligencia Empresarial.
En la ocasión, las 25 empresas beneficiarias
de este Nodo Gastronómico, pudieron conocer sobre las actividades proyectadas
para el 2018, destacando entre ellas una misión internacional, donde los empresarios podrán ver en terreno
mercados turísticos exitosos y posteriormente aplicarlos a la realidad local y
de esta manera absorber tecnología e innovación en gastronomía.
La jefa de control y gestión de Corfo
Tarapacá, Alejandra Bustamante Tapia, destacó los alcances de la iniciativa,
instando a los empresarios a ser parte de cada una de las actividades
programadas para este año 2018. “La industria gastronómica se inserta en los
programas de especialización inteligente de la corporación estatal. El programa
busca entregar herramientas que les permitan a los beneficiarios incrementar la
calidad del servicio, fomentar la innovación, gestión empresarial y generación
de redes con actores relevantes de esta industria, contribuyendo a mejorar la
competitividad”, dijo la profesional.
Proyecto
En esta segunda etapa, el proyecto busca que
el sector gastronómico se desarrolla de la mano con el crecimiento turístico de
la región, a través de distintas iniciativas planificadas para ello, como la
creación de una ruta de sabores, filmación y diseño de recetas virtuales y
creación de tours gastronómicos, entre otras actividades y beneficiará a 25
empresas locales.
Jaime Lugaro, director del proyecto, comenta
que “la continuidad del proyecto responde a la confianza que los usuarios nos
han entregado. Aquí se logró identificar problemáticas comunes y oportunidades
de desarrollo del sector, lo que ayuda a formar competencias y habilidades
técnicas en empresarios y trabajadores, vinculándolos con actores claves del
Clúster gastronómico regional, entre otras”.
El ejecutivo informó además que la
continuidad del proyecto incluirá una misión internacional de absorción de
tecnología e innovación en gastronomía para los beneficiarios del proyecto,
además de una vinculación de la ruta Sabores de Iquique, con el proyecto
Sabores de Chile, financiado a nivel nacional por Corfo.
#Sabores de Chile
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