Restaurantes,
bares y cocinerías de Tarapacá podrán postular hasta el miércoles 24 de enero para
exhibir sus mejores preparaciones ante el público local y visitante.
La presentación y valoración de platos que
fusionan los productos provenientes de la cordillera y el mar han impulsado a
Tarapacá como una región de gran paladar culinario. Una diversidad de recetas y
sabores en busca de internalización que desde el jueves 1 al domingo 4 de
febrero contarán con un gran aliado: Atota.
“Para Sernatur Tarapacá consolidar la primera
feria gastronómica de Tarapacá no sólo es un anhelo de hace muchos años, sino
que además, forma parte de uno de los objetivos del proyecto FNDR en curso, el
que entre tanta otras aristas busca convertir a Iquique en la capital
gastronómica del norte de Chile”, aseguró la directora de Sernatur Tarapacá,
Carolina Quinteros, quien se refirió al nombre que recibe la iniciativa inserta
en el proyecto de Capacitación, Fortalecimiento y Promoción Turística de la
Región de Tarapacá financiado por el Gobierno Regional y el Consejo Regional.
“Junto con la Asociación Gastronómica de
Tarapacá, quienes son co organizadores de la primera versión del evento, quisimos
exponer lo mejor de nuestros tres pisos ecológicos, una propuesta que de alguna
manera rinde tributo a todos aquellos caminantes que junto a sus llamas y
alpacas recorrieron el territorio de cordillera a mar propiciando intercambios
económicos y culturales entre el altiplano, la pampa y el mar”, expuso
Quinteros, quien indicó que la inauguración del certamen de llevará a cabo el
jueves 01 a contar de las 20:00 horas en dependencias del Hotel Cavancha, el
que permanecerá abierto en los días sucesivos desde las 12:00 hasta las 24:00
horas.
Postulaciones
Entre los requisitos de postulación para
acceder a uno de los diez stands disponibles para dar a conocer los mejores
platos y sabores de nuestra región se encuentran el ser comerciante
establecido, vivir en la región y formar parte del Registro Nacional de
Sernatur. Además, ofrecer una propuesta de platos fríos o calientes para
exhibir en la feria, contar con utensilios propios para montar y distribuir
alimentos, mantener buenas prácticas sanitarias y el personal suficiente para garantizar
la atención al público, entre otros aspectos que se encuentran publicados en la
web oficial www.feriatota.cl
Además, municipalidades, servicios públicos e
instituciones educacionales estarán presentes en otros diez stands disponibles
para el evento gratuito en el que se pondrán a la venta diversas preparaciones
y que incluye agrupaciones musicales y show de cocina en vivo, además de concursos
y regalos sorpresa para los comensales.
Cabe destacar que las postulaciones estarán
abiertas hasta el miércoles 24 de enero a través del correo electrónico postulaciones@atota.cl o bien, los
interesados pueden acceder a llenar los formularios en la oficina de Sernatur
Tarapacá, ubicada en Serrano 145, oficina 401 del Edificio Econorte, Iquique.
#Atota
No hay comentarios.:
Publicar un comentario