Proyecto que se encuentra en ejecución, reúne a 25
restaurantes y entrega herramientas para el trabajo asociativo.
Más de una veintena de empresarios gastronómicos de Iquique,
participaron de los talleres jurídico y tributario, actividad que se enmarca
dentro de las asesoría que entrega el Nodo Gastronómico del Borde Costero de
Iquique.
La iniciativa,
apoyada por Corfo, a través de su operador Cámara de Comercio de Iquique, es
ejecutada por la empresa Inteligencia. En los talleres, se trataron temas como
Modelos tributarios de negocios de comercialización entre dos o más empresas,
aspectos e impacto tributarios para las empresas que conforman una Asociación
Gremial- Reforma; Tributaria y los beneficios de una planificación tributaria,
entre otros.
Patricio Sandoval del
Canto, Magister en planificación Tributaria, destacó la participación de los
beneficiarios del nodo en esta instancia. “Es positivo que las empresas
muestren este interés en el trabajo asociativo que ofrece el Nodo Gastronómico
y destacable las herramientas que entrega este proyecto”.
Jaime Lugaro,
director del proyecto, comentó que “Hemos logrado reunir a un grupo de
empresarios gastronómicos preocupados a diario del desarrollo y crecimiento
dela gastronomía, pero trabajando en ello de manera asociativa, lo que le da un
valor agregado a este sector”.
Entre las actividades
que desarrolla el Nodo Gastronómico del Borde Costero de Iquique, se encuentran
la grabación de videorecetas, la habilitación de una plataforma digital y la
generación de rutas turístico gastronómicas.
#TalleresNodo
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