
Transformarse en “creadoras del arte
culinario” y aprender nuevas experiencias gastronómicas, es el objetivo del
proyecto “Mejorando la calidad de vida de los vecinos, a través de la vida
saludable”, con que la Junta de Vecinos Nº 46 Granaderos de Iquique se preparó
para dar un giro, potenciando nuevas alternativas de desarrollo para los socios
y socias de la organización social.
El proyecto, que ganó el Fondo de Iniciativas
Locales (FIL) año 2013 de la seremi de Gobierno
de Tarapacá, permitió que 25 mujeres se reunieran al calor de la cocina
y la avidez por aprender nuevas recetas de comida saludable.
Al son de las instrucciones del profesor de
cocina, Fabián Alvarado, cada una de las participantes aprendió diferentes
recetas para preparar exquisiteces en repostería y para las fiestas de navidad
y año nuevo. Además de tips para el desayuno, almuerzo y cena, a objeto de
alimentarse bien y llevar, sin duda, una vida saludable.
Prueba de ello fue la degustación que
realizaron las mujeres, con una diversidad de manjares y delicias culinarias, actividad
en que la seremi de Gobierno, Ana María Tiemann (@anamariatiemann),
destacó los logros alcanzados por la junta de vecinos Granadero.
Para Regina Vera, presidenta de la junta de vecino, las clases fueron un
verdadero aprendizaje no sólo en lo culinario, sino también en la forma cómo
cada una logró sacar lo mejor de sí y atreverse a aprender cosas nuevas, y
compartir entre todas.
“Hubo grandes logros de cada una de las
alumnas, y todas aportaron sus conocimientos a este proceso. Sin duda, fue una
gratificante actividad para todos”; conocimientos que vieron sus resultados en
una larga y gran mesa, donde vecinos, vecinas y autoridades compartieron al son
de una buena conversación y de las exquisiteces preparadas por las propias
alumnas de este curso que, con el apoyo del Gobierno, les permitirá comer y
vivir más sano, disfrutando la vida.
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