viernes, enero 17, 2014

25 PERSONAS FUERON BENEFICIADAS CON EL PRE CONTRATO DE CAPACITACIÓN SENCE

Compartir
Gracias al acuerdo entre  los sectores de Minería y Turismo

El objetivo del Pre Contrato es entregar a las empresas la posibilidad de contar con trabajadores calificados al momento de su incorporación.

Fueron 60 horas de capacitación en manipulación de alimentos, las entregadas por la Compañía Minera Teck Quebrada Blanca a cesantes derivados de la OMIL de Alto Hospicio, personas con discapacidad derivados de SENADIS, participante del programa de orientación sociolaboral derivado de Fundación Emplea y persona derivada del Centro de Apoyo para la Integración Social de Gendarmería.

Los 25 beneficiados con los Pre Contratos de Capacitación otorgados por Teck, se enmarcan gracias a un acuerdo obtenido  en las reuniones Consejo Regional de Capacitación, entre los sectores de Minería y Turismo coordinada por Sence.

Así mismo,  las personas que no sean vinculadas a la Compañía serán absorbidas por los restaurantes de la Asociación Gastronómica de Tarapacá AGATA, que reúne a más de 25 de los mejores locales de comida en la región, y que participa de la Mesa de Turismo Gastronómico del Consejo Regional de Capacitación.

 “Para nosotros como SENCE, es un orgullo poder decir que el Consejo Regional de Capacitación Regional está trabajando a través de este convenio en conjunto en el sector minero y de turismo gastronómico, creo que los esfuerzos realizados por AGATA y la Compañía Minera Teck Quebrada Blanca por el OTIC de la Cámara Chilena de la Construcción han llevado a buenos frutos al poder beneficiar a personas de varios sectores sociales, como por ejemplo, la Fundación Emplea que tiene personas en situación de calle, gendarmería, Senadis y la Omil de Alto Hospicio” comentó César Mamani, Encargado Regional  Unidad Franquicia Tributaria.

La beneficiada con el curso de manipulación de alimentos, Miria Guerrero Laborde manifestó que “me pareció fantástico, realmente estupendo y entretenido el curso, adquirimos muchos conocimientos de manera intensiva. Conocimos varios compañeros y aprendimos muchas cosas relativas a la alimentación por lo que fue gratificante realizarlo”.  

No hay comentarios.: