Alrededor
de 60 productores, emprendedores y pequeños empresarios participaron del
“Seminario de Marketing Agroalimentario” realizado en la Comuna de Vicuña, en
la Región de Coquimbo.
Con una alta convocatoria de participantes,
todos relacionados con la producción y desarrollo de productos agroalimentarios
de la comuna de Vicuña, se llevó a cabo el Seminario de Marketing
Agroalimentario, instancia que fue llevada a cabo con el apoyo de la Fundación para
la Innovación Agraria con el objetivo de dar a conocer estrategias para la
promoción productos con identidad territorial tanto en el mercado local como
internacional.
En la actividad se realizó la charla, “La
importancia del marketing y el diseño en el sector agroalimentario”,
desarrollada por la experta asesora de pequeñas y medianas empresas en diseño
de imagen y productos en el sector agroalimentario, Natalie Devenin; para luego
dar paso a la presentación del caso exitoso “Alma Sol, jaleas de vino chileno”,
empresa de la emprendedora Deyanira Reglas, quien fue galardonada con el premio
“SIAL de oro” en una de las ferias de alimentos más importantes del mundo.
Respecto al desarrollo de esta actividad, el
Jefe de Fomento Productivo y Medio Ambiente de la Municipalidad de Vicuña,
Eduardo Galeno, comentó que, “estamos con mucha energía trabajando en apoyar a
nuestros agricultores y emprendedores en el desarrollo de sus productos,
durante el año hemos realizado varios seminarios, talleres e incluso cursos de
capacitación para ir creciendo respecto al desarrollo de productos y a la
comercialización, para que los productores se empoderen y convenzan de que
ellos son capaces de desarrollar un producto comercial, agregando valor con la
incorporación del sello local”.
En este contexto, una de las participantes de
la jornada fue la productora local, Francia González, quien ha buscado opciones
en el mercado, dedicándose a envasar la fruta de la temporada del Valle del
Elqui, como guayabas, mango, jalea y conserva de papaya, de durazno, damasco e
incluso de nísperos, llevándolos a un formato de pequeños frascos.
“Encontré bastante interesante el seminario,
porque nos lleva a interiorizarnos en este tema y a descubrir nuevas ideas para
potenciar nuestros emprendimientos, además es un llamado a empoderarnos con
nuestros productos, estoy muy contenta con la jornada, aprendimos bastante y da
motivación para seguir adelante”, comentó la productora de Vicuña.
#Iquique
No hay comentarios.:
Publicar un comentario