En
las fiscalizaciones que se han realizado por la venta de pescados y mariscos
durante Semana Santa, la Seremi de Salud de Tarapacá informó que el Viernes
Santo se decomisaron 23 kilos de estos productos en un amplio operativo que se
desplegó en los principales puntos de afluencia de público.
De esta forma, los
funcionarios de la Unidad de Control de Alimentos del Departamento de Acción
Sanitaria fiscalizaron la Feria del Mar en el Terminal Agropecuario, 17 puestos
de la Caleta Riquelme, 20 del Mercado Centenario y 6 de la Caleta Cavancha, así
como un camión frigorífico que distribuía reineta en el Mercado.
“Al igual que como lo
hicimos en la previa de esta fecha, durante el fin de semana realizamos
fiscalizaciones para garantizar las condiciones de los mariscos y pescados,
exigiendo que se cumpla la normativa sanitaria”, comentó la Seremi de Salud,
Patricia Ramírez.
DECOMISO
En relación a los
decomisos, la autoridad informó que se decomisaron 23 kilos de productos del
mar, entre ellos 10,5 kilos de ceviches, 2,5 kilos de perol de mariscos y 10
kilos de mariscos pre-cocidos de procedencia clandestina.
La Seremi de Salud
concluyó recordando a la comunidad que “los lugares antes mencionados están
autorizados exclusivamente para el expendio de productos y no para su
manipulación y elaboración”, por lo que hizo un llamado a no comprar ceviches u
otras preparaciones de este tipo en los lugares de venta de pescados y mariscos.
#Iquique
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