Con
la misión de generar los lazos y negocios necesarios para desarrollar su
proyecto, este lunes parten rumbo a la
República popular China el grupo de cinco empresarios, que a través del instrumento Juntos, Fondo para
Negocios Asociativos de Sercotec, apuestan en un corto tiempo a la exportación
de “Quinua Real” al mercado de Asia, con la instalación de una moderna fabrica
en Alto Hospicio.
Así lo indicó Martín
Esparza, empresario que conforma el grupo asociativo y quien explicó que el
viaje “es un nuevo paso en este proyecto que presentamos a Sercotec de forma
asociativa y que tras los estudios realizados, logramos comprobar que es en
China donde se aprecia mucho la quinua como parte de productos orgánicos, con
una gran valoración al ser conocido como
arroz de oro, por eso que queremos
apostar a este mercado, y para aquello necesitamos conformar lazos comerciales
que generen el impacto que necesitamos como grupo, para que en un corto plazo
comencemos con la producción y posterior exportación de nuestra quinua desde la
Región de Tarapacá”, explicó.
PROYECTO
Cabe destacar que el
nombre del proyecto “Quinua Real al Oriente”, beneficiado el 2015 con el
instrumento Juntos de Sercotec, en un plan que idearon cinco empresarios de los
rubros del comercio, manufactura y logística, en una iniciativa que nace dos
años en una visita a Bolivia, lugar característico donde se fabrica este grano, lo que motivó al grupo comercial a iniciar el
proyecto para crear un producto que
tenga origen regional y sea exportado al Asia.
Por su parte Ike
Mercado Tapia, director regional (s) de Sercotec, sostuvo que “este tipo de
acciones es lo que buscamos como servicio. Un proyecto potente, al que a través
de nuestros instrumentos estamos entregando todo el apoyo para que prontamente
se cumpla. La intención de los empresarios va más allá, pues generará empleo y
su producto saldrá desde nuestra región, lo que muestra un claro ejemplo del
compromiso que existe como Sercotec del Gobierno de Chile, por contribuir a dar
el importante salto que necesitan los emprendedores, micro y pequeños
empresarios”, concluyó.
Quinua Real al
Oriente contempla una duración de tres años, logrando a través de la realización de
estudios de mercado, tendencias culinarias y creación de diferentes productos
con chefs especializados en materias de alimentos y cuyas combinaciones, logren
finalmente lograr el desarrollo del producto con origen regional.
#Iquique
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