INDAP potencia circuitos de comercialización.
Productos que provienen de la pequeña agricultura familia
campesina de la provincia del Tamarugal estarán a la venta en la Dirección
Regional de INDAP Tarapacá, ubicada en el centro de Iquique.
Frutas y hortalizas frescas, té de zanahoria, quinua y
sus derivados, hierbas medicinales, cítricos, alfajores, maíz tostado,
procesados de algarrobo y artesanía textil aymara son solo algunos de los
productos que estarán a la venta este martes 16 de enero entre las 10:00 y las
16:00 horas, en el primer Mercado Campesino del año, que organiza el Instituto
de Desarrollo Agropecuario (INDAP) en sus dependencias.
La dirección regional de INDAP Tarapacá está ubicada
en calle Patricio Lynch 660 (Entre Tarapacá y Thompson), lugar donde los
productores de Camiña, Huara, Pozo Almonte, Pica y Colchane ofertarán sus
productos.
Esta iniciativa forma parte de los Lineamientos
Estratégicos de INDAP, que potencian, -entre otros aspectos- los Circuitos Cortos
de Comercialización, es decir, que procuran ser un punto de venta sin
intermediarios, para que el público conozca de primera mano el origen del
producto que está comprando.
Para Raúl Quinteros Opazo, director regional (s) de
INDAP Tarapacá, el Mercado Campesino es una oportunidad única de acercarse a la
producción local y adquirida directamente de la mano de los propios productores,
al tiempo que se promueve un Comercio Justo para la Agricultura Familiar
Campesina (AFC) y se inicia un proceso de educación alimentaria que
desarrollaremos este 2018.
Las próximas versiones estivales del Mercado Campesino
INDAP Tarapacá están programadas para el 15 de febrero y 15 de marzo.
#INDAP
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