viernes, mayo 18, 2018

Realizaron taller de comida fusión con identidad regional

Compartir
El destacado chef Rodrigo Durand dio a conocer su experiencia en cocina a representantes de restaurantes de Iquique.

El destacado chef nacional Rodrigo Durand Cerda realizó un taller de comida fusión con identidad regional a representantes de restaurantes de Iquique, en el marco del “Programa de Desarrollo Tecnológico (PDT) Gastronómico con Identidad Regional”, proyecto financiado por el Gobierno Regional, apoyado por Corfo y ejecutado por Inacap, sede Iquique.

El experto, también conocido con “Durandcheff”, es director fundador de Eat and Beat, director del proyecto Küme-Chile, y aquilata experiencia en su participación en la cadena hotelera de Autralacia Pacific Resort en Nueva Zelanda. Asimismo, resaltan múltiples intervenciones internacionales como miembro de Global Chefs Alliance.

En Chile, ha participado en diferentes festividades en regiones, como la “Fiesta Costumbrista del Chancho” que se realiza en la ciudad de Talca y es una de las más masivas. También ha forjado a varias generaciones de estudiantes de gastronomía y turismo, con clases magistrales y seminarios. En su paso por Tarapacá, instó a los chef regionales a la creación de platos con productos de la zona, incorporando recetas de otras latitudes.

El director regional interino de Corfo, René Fredes Ramírez, indicó que “este programa beneficia a 33 pymes del rubro y tiene una inversión de 96 millones de pesos en un plazo de 12 meses. Forma parte de la estrategia turística en Tarapacá con el propósito de potenciar las empresas del sector gastronómico con productos y servicios propios a partir de elementos tradicionales”.

El PDT Gastronómico a través de múltiples talleres y seminarios contempla un proceso de innovación, la creación de un laboratorio gastronómico, un plan de difusión y la promoción de buenas prácticas a través de una escuela gastronómica. Además se habilitará un laboratorio gastronómico móvil y se realizará una misión tecnológica (ruta gastronómica).
#TallerComidaFusión

No hay comentarios.: