El
destacado chef Rodrigo Durand dio a conocer su experiencia en cocina a
representantes de restaurantes de Iquique.
El destacado chef
nacional Rodrigo Durand Cerda realizó un taller de comida fusión con identidad
regional a representantes de restaurantes de Iquique, en el marco del “Programa
de Desarrollo Tecnológico (PDT) Gastronómico con Identidad Regional”, proyecto
financiado por el Gobierno Regional, apoyado por Corfo y ejecutado por Inacap, sede
Iquique.
El experto, también
conocido con “Durandcheff”, es director fundador de Eat and Beat, director del
proyecto Küme-Chile, y aquilata experiencia en su participación en la cadena
hotelera de Autralacia Pacific Resort en Nueva Zelanda. Asimismo, resaltan
múltiples intervenciones internacionales como miembro de Global Chefs Alliance.
En Chile, ha
participado en diferentes festividades en regiones, como la “Fiesta
Costumbrista del Chancho” que se realiza en la ciudad de Talca y es una de las
más masivas. También ha forjado a varias generaciones de estudiantes de
gastronomía y turismo, con clases magistrales y seminarios. En su paso por
Tarapacá, instó a los chef regionales a la creación de platos con productos de
la zona, incorporando recetas de otras latitudes.
El director regional
interino de Corfo, René Fredes Ramírez, indicó que “este programa beneficia a
33 pymes del rubro y tiene una inversión de 96 millones de pesos en un plazo de
12 meses. Forma parte de la estrategia turística en Tarapacá con el propósito
de potenciar las empresas del sector gastronómico con productos y servicios
propios a partir de elementos tradicionales”.
El PDT Gastronómico a
través de múltiples talleres y seminarios contempla un proceso de innovación,
la creación de un laboratorio gastronómico, un plan de difusión y la promoción
de buenas prácticas a través de una escuela gastronómica. Además se habilitará
un laboratorio gastronómico móvil y se realizará una misión tecnológica (ruta
gastronómica).
#TallerComidaFusión
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