Las
comunidades educativas de la quebrada de Camiña participaron activamente en la
Muestra Gastronómica organizada en el marco del Plan Comunal de Salud que se
desarrolla en conjunto por la municipalidad y la Seremi de Salud de Tarapacá.
En la actividad participaron alrededor
de cincuenta personas entre niños, niñas, apoderados y docentes de las escuelas
de localidades como Francia, Yala Yala Chapiquita y Camiña.
Cada establecimiento educacional
estuvo a cargo de preparar platos con un producto típico de la zona, siendo
exhibidas preparaciones como betarraga rellena, mermelada de berenjena,
tamales, humitas, pan de ajo, jugo de zanahoria y jugo de tumbo, entre otros.
“Los planes comunales de salud son una
estrategia del Ministerio de Salud para potenciar que los municipios
desarrollen actividades que hagan Promoción de Salud, es decir que fomenten los
hábitos de vida saludable como una buena alimentación y la práctica de deportes”,
explicó la seremi de Salud, Patricia Ramírez.
La autoridad agregó que durante la
semana pasada un equipo del Ministerio de Salud estuvo en la región para
desarrollar una jornada de capacitación con los equipos a cargo de los planes
comunales e informar sobre los lineamentos para el próximo año. Además, los
representantes del Minsal junto a la Seremi se reunieron con los alcaldes de
Iquique y Alto Hospicio, quienes manifestaron su compromiso con la Promoción de
la Salud en sus respectivas ciudades.
#Iquique
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