Los
formularios de postulación estarán disponibles en www.fondofomento.cl o pueden solicitarlos
directamente en las oficinas locales o regionales de Sernapesca
De norte a sur será el viaje gastronómico
marino que podrán disfrutar los asistentes a la tercera versión del Festival de
Cocina Ñam, evento que en alianza con Sernapesca y el Fondo de Fomento para la
Pesca Artesanal dispone de La Caleta de PESCADORES, un sector donde las
organizaciones podrán exhibir sus
productos, vender sus deliciosos y atractivos platillos y mostrar las bondades
turísticas de sus caletas.
Esta feria tendrá lugar del 23 al 26 de marzo
en el Cerro Santa Lucía de Santiago y para participar el Fondo de Fomento para
la Pesca Artesanal invita a las organizaciones de pescadores legalmente
constituidas a postular en alguna de las 3 categorías: Stand para Venta de Productos,
que pueden ser conservas, secos, congelados, deshidratados , entre otros
recursos del mar procesados y elaborados por la organización y que cuenten con
resolución sanitaria; Stand de
Cocinerías, con platillos novedosos, sabrosos y característicos de la costa
norte, centro y sur que serán vendidos a los asistentes; además de la categoría Stand Turismo, con
difusión de proyectos innovadores impulsados por los pescadores.
Leonardo Llanos, Secretario Ejecutivo del
Fondo de Fomento para la Pesca Artesanal, explicó que esta iniciativa se
enmarca en la línea de Comercialización y Administración de Centros de
Producción del Fondo, teniendo como objetivo la promoción del patrimonio marino
y el fomento a la comercialización de productos pesqueros.
“Queremos que quienes visiten este festival
vivan junto a las caletas participantes un viaje gastronómico, que puedan
comprar un ticket que les permita vivir la experiencia de comer las bondades
del mar de Chile probando todos sus
sabores a través de estos platos y productos del mar que ofrecerán las caletas
de la zona norte, centro y sur que participen de Ñam”, explicó Leonardo Llanos.
Para postular, las organizaciones deben
descargar los formularios de postulación según la categoría de interés en
www.fondofomento.cl o solicitarlos directamente en las oficinas locales o
regionales de Sernapesca. Los seleccionados recibirán apoyo financiero para el
montaje de stand, traslados, insumos y personal de apoyo en el caso de las
cocinerías para la preparación de los platillos y la atención de público.
El año 2016 el festival de cocina Ñam recibió
más de 40 mil visitantes que recorrieron sus distintas secciones con alimentos
y productos pesqueros y agrícolas, actividades recreativas y educativas, Food
Track, talleres y charlas.
No pierda la oportunidad de conocer las
bondades de nuestro mar y siga nuestro hashtag #patrimoniomarino y nuestro
twitter @fondofomento en las redes sociales.
#Iquique
No hay comentarios.:
Publicar un comentario